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カリントウはいつでも売っているお菓子だが、この時期になると必ず食べたくなるのはなぜだろう・・。
毒出し茶(いろんな香ばしい葉っぱがブレンドされているお茶。熊本のお土産にいただいた。基本風味はほうじ茶っぽい)はベストパートナー。 それともう一つ、輪切りのサツマイモにお砂糖がまぶさっている・・・なんというお菓子だろう・・・あれがおいしくてたまらん。 紅葉の始まった木々を窓ごしにながめつつ、愛犬スーを脇に、一人茶をすすりカリントウぽりぽり。 合間合間にさつまいも砂糖まぶしを頬ばる。 すべてが茶色の世界。 これを、「セピアの幸せ」とよぶ。 短編小説のタイトルにもなりそうだ。 「セピアの幸せ」をするときは必ず一人で、前向きな思考など決してせず、相撲の八百長問題なども考えず、猫背で、黒砂糖の味と、サツマイモの歯触りに集中していただくのが、「セピアの幸せ」の正しいお作法である。
by watasinoinusuu
| 2008-10-21 00:17
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